Управление социальной защиты населения Белгородской области

Официальный сайт управления социальной защиты населения Белгородской области
 01 Авг 2019 17:54

Внимание!

Уважаемые Белгородцы!

Управление социальной защиты населения области, как участник системы бесплатной квалифицированной юридической помощи, сообщает, что в последнее время поступает значительное количество типовых обращений по вопросам предоставления социальных выплат и компенсаций, присвоения звания «Ветеран труда» и др., составленных некомпетентными юристами, не владеющими знаниями законодательной базы в сфере предоставления мер социальной поддержки.

В данных заявлениях содержится типовой текст с обрывками общих норм законодательства без указания конкретных оснований, отличаются заявления друг от друга только персональными данными заявителя. За подобные юридические услуги, так называемые консультации, взымают значительные денежные средства.

Как правило, при рассмотрении таких заявлений, оснований для предоставления услуг, перерасчета денежных выплат или выдачи статусных удостоверений нет.

Обращаем внимание, что все меры социальной поддержки граждан предоставляются в строгом соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством, информация о которых размещена на официальном сайте управления социальной защиты населения Белгородской области http://усзн31.рф, сайтах органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов (вкладка «органы и учреждения» на сайте http://усзн31.рф со ссылкой на адреса).

В случае необходимости дополнительного разъяснения можно обратиться в управление социальной защиты населения Белгородской области или органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов лично и получить бесплатную консультацию.

Управление социальной защиты населения Белгородской области
Дата последнего изменения: 01 Авг 2019 18:03