Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1081
mod_vvisit_counterВчера1124
mod_vvisit_counterЗа неделю5293
mod_vvisit_counterПрошлая неделя7572
mod_vvisit_counterЗа месяц29547
mod_vvisit_counterПрошлый месяц52891
mod_vvisit_counterВсего1324164

Online: 16
Порядок приема и рассмотрения обращений граждан и организаций Печать

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан и организаций

Обратиться в Управление социальной защиты населения Белгородской области можно следующими способами:

- написать письмо и направить его по адресу: 308026, г.Белгород, пр-кт Славы, д. 24;

- направить обращение в электронном виде в разделах «Вопрос-ответ», «Унифицированная форма для направления обращений граждан» на официальном сайте управления социальной защиты населения Белгородской области в сети интернет httр://усзн31.рф;

- передать письмо лично по адресу: г.Белгород, пр-кт Славы, д. 24.

Записаться на личный приём  к начальнику Управления, его заместителям и руководителям структурных подразделений Управления можно по адресу: г.Белгород, пр-кт Славы, д. 24, с 9-00 час. до 18-00 час., перерыв - с 13-00 час. до 14-00 час., выходной - суббота, воскресенье, или по тел. 8 (4722) 27-24-56.

График личного приема граждан в управлении социальной защиты населения области

Должность

Дни и часы приема

Начальник управления-

Батанова Елена Павловна

1-й понедельник месяца

14.30-17.00

Первый заместитель начальника управления- Сушкова Валентина Ивановна

2-й понедельник месяца

14.30-17.00

Заместитель начальника управления – начальник юридического отдела – Савина Елена Николаевна

3-й понедельник месяца

14.00-16.00

Заместитель начальника управления – начальник отдела обеспечения социальных гарантий- Шопинская Ольга Ивановна

3-й понедельник месяца

16.00-18.00

Заместитель начальника управления - начальник по работе с пожилыми гражданами и инвалидами-

Борщева Елена Анатольевна

4-й понедельник месяца

15.00-17.00

Руководители структурных подразделений Управления

Ежедневно

10.00-12.00

Сотрудники структурных подразделений Управления

Ежедневно

10.00-13.00

14.00-17.00

Справочная информация о ходе рассмотрения обращения предоставляется специалистом отдела организационно-аналитической работы, проектной деятельности и внутреннего контроля управления социальной защиты населения Белгородской области:

- по адресу: г.Белгород, пр-кт Славы, д. 24, время приема: с 9-00 час. до 18-00 час., в предвыходной и предпраздничный день - с 9-00 час. до 18-00 час., перерыв - с 13-00 час. до 14-00 час., выходной - суббота, воскресенье.

- по телефону: 8 (4722) 27-24-56.

Справки предоставляются по следующим вопросам:

- о получении обращения и направлении его на рассмотрение в уполномоченный орган;

- об отказе в рассмотрении обращения;

- о продлении срока рассмотрения обращения;

- о результатах рассмотрения обращения.

Порядок приема и рассмотрения письменных обращений

Правоотношения, связанные с реализацией гражданами закрепленного Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, и порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами регулируются Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения по вопросам, решение которых входит в компетенцию Управления. Рассмотрение обращений осуществляется бесплатно.

В письменном обращении в обязательном порядке:

- указываются наименование Управления либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность;
фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, почтовый адрес, по которому должны быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения;

- излагается суть обращения, ставится личная подпись и дата. В случае необходимости подтверждения указываемых доводов к письменному обращению прилагаются документы и материалы либо их копии.

В обращении, направляемом в форме электронного документа, в обязательном порядке указывается фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Необходимые документы и материалы могут прилагаться в электронной форме.

В случае если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию Управления, то оно направляется в течение 7 (семи) дней со дня регистрации в соответствующий государственной орган, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. Если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, копия обращения в течение 7 (семи) дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы.

Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение
7 (семи) дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.

Письменное обращение рассматривается в течение 30 календарных дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае необходимости направления запроса, руководитель Управление вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить гражданину, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.

Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем в течение 7 (семи) дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению.

Если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно (более двух раз) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель Управления вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в адрес Управления. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение.

Обращения, носящие рекламный характер, не рассматриваются.

Порядок организации личного приема граждан

в управлении социальной защиты населения области

 

1.Личный прием граждан по вопросам, входящим в компетенцию управления социальной защиты населения области (далее - Управление) осуществляется должностными лицами Управления согласно утвержденному графику (прилагается).

2.График личного приема доводится до сведения граждан посредством его размещения на информационном стенде и официальном интернет-сайте Управления.

3.Для учета личного приема граждан лицо, ответственное за его организацию (далее - Ответственное лицо), использует журнал и регистрационно-контрольные карточки личного приема (далее - Карточка личного приема).

4.Личный прием граждан начальником Управления, первым заместителем и заместителями начальника Управления осуществляется по предварительной записи, которая начинается за 10 дней и оканчивается за 3 дня до утвержденного в графике дня приема, по телефону:27-24-56.

Количество заявителей на личный прием ограничивается временем приема. Граждане, обратившиеся для записи на личный прием, обязаны устно изложить подробное содержание вопросов, с которыми они обращаются с указанием Ф.И.О., даты рождения и места регистрации (жительства).

5. По окончании предварительной записи ответственным лицом оформляются Карточки личного приема, к которым, при наличии ранее поступавших обращений по указанным заявителем вопросам, в том числе в устной и письменной форме, прикрепляются копии ранее направленных ответов заявителю.

Указанную дополнительную информацию ответственное лицо запрашивает в структурных подразделениях Управления, которые при её наличии обязаны предоставить по первому требованию, а также в органах социальной защиты населения муниципальных образованиях области.

6.Запись на личный прием к руководителям и сотрудникам структурных подразделений Управления производится Ответственным лицом непосредственно в день проведения приема при личном присутствии заявителя.

7.Повторный прием граждан осуществляется не ранее получения им ответа на предыдущее обращение. Необходимость в записи на повторный прием определяется лицом, проводившим первичный прием, исходя из содержания ответа на предыдущее обращение по этому вопросу.

8. Заявителю может быть отказано в записи на личный прием в следующих случаях:

-если вопросы заявителя не отнесены к компетенции Управления, то в этом случае Ответственное лицо разъясняет, в чем ведении находится решение вопросов заявителя, и предлагает ему обратиться к соответствующему должностному лицу либо органу государственной власти, местного самоуправления;

-если по вопросу заявителя, с которым он обратился для записи на личный прием, имеется вступившее в силу судебное решение;

-если с заявителем прекращена переписка по данному вопросу;

-если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну;

-если заявитель отказывается изложить содержание вопроса;

-если в обращении заявителя содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, содержащие угрозу жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

9.Ответственное лицо за день до приёма информирует начальника, первого заместителя, заместителей начальника Управления о гражданах, записавшихся к ним на личный прием, и представляет имеющиеся материалы.

10.Личный прием осуществляется в помещении, специально предназначенном для приема граждан в Управлении. В целях обеспечения конфиденциальности обращения гражданина прием ведется одновременно только одного посетителя или группы граждан, объединенных темой обращения (коллективное обращение).

11.Личный прием граждан проводится в порядке общей очереди при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, ветераны Великой Отечественной войны, а также беременные женщины принимаются вне очереди.

Во время приема граждан вместе с начальником Управления, его заместителями присутствует Ответственное лицо. При необходимости на прием могут быть приглашены другие сотрудники структурных подразделений Управления.

12.Решение о возможности приема граждан, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, употребляющих нецензурные либо оскорбительные выражения, содержащие угрозы жизни, здоровью, имуществу должностных лиц, сотрудников органов исполнительной власти, других граждан, принимается начальником Управления, осуществляющим прием. При необходимости вызывается сотрудник полиции для пресечения совершения противоправных действий. Указанные факты фиксируются в Карточке личного приема.

13.Письменное обращение, принятое в ходе личного приема передается Ответственному лицу для регистрации и последующего направления для рассмотрения в соответствии с имеющейся резолюцией.

14.В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение, с согласия гражданина, может быть дан устно в ходе личного приема, при этом, вопрос считается закрытым и должностное лицо, осуществляющее прием, в карточке личного приема делает отметку «Вопросы разъяснены устно». В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.