Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня1167
mod_vvisit_counterВчера1357
mod_vvisit_counterЗа неделю6533
mod_vvisit_counterПрошлая неделя8117
mod_vvisit_counterЗа месяц29277
mod_vvisit_counterПрошлый месяц30326
mod_vvisit_counterВсего909934

Online: 25
Вопрос-ответ
Задать вопрос

Здравствуйте! Скажите, можно ли у нас в Белгороде оформить ежемесячную выплату маме ребенка, который не посещает дет. сад (в очереди стоим, ребенку 1,5 года) 14.07.2017 23:59
О. Шопинская 26.07.2017 11:42

Уважаемая Наталья Юрьевна!

По Вашему вопросу сообщаем, что ежемесячная выплата маме за период, когда ребенок не посещает детский сад на территории Белгородской области, действующим законодательством не предусмотрено. 

Здравствуйте,я проживаю и прописана в Чернобыльской зоне, ребенку 21 июня исполнилось 1,5 года ,получаю двойное пособие, подскажите когда ждать перечисления пособия от 1,5 до 3 лет за июнь и июль? 12.07.2017 15:16
О. Шопинская 19.07.2017 14:48

По вопросу предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, управление социальной защиты населения области сообщает следующее.

 Основанием для предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, является Закон РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон).

В соответствии со статьей 19 Закона, граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально – экономическим статусом имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

С 1 июля 2016 года вступила в силу статья 2 Федерального закона от 29 декабря 2015 года № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости», заменив ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста трех лет в фиксированных размерах.

Однако семьям, которым пособие до трех лет было назначено в двойном размере          по 30 июня 2016 года включительно, выплачиваемая сумма будет сохранена в установленном ранее размере.

По информации представленной управлением социальной защиты населения администрации г. Белгорода 13 июля 2017 года Вам была перечислена сумма  по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет, которая сложилась из доплаты за июнь 2017 года и полноценной суммы за июль 2017 года.

За более подробной информацией Вам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения администрации г. Белгорода (ул. Князя Трубецкого, д. 62, тел. 8(4722) 33-43-07). 

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста я мама 5и деток 23,14,13,8,1год. Можем ли мы рассчитывать на получение автомобиля от фонда Поколение.Спасибо. 26.06.2017 10:52
А.Соловьева 18.07.2017 16:35

Управление социальной защиты населения Белгородской области, рассмотрев Ваше обращение по вопросу предоставления автомобиля, сообщает следующее.

С 2007 года Фонд «Поколение», расположенный по адресу: г. Белгород,               ул. Князя Трубецкого, д. 24, офис 402, оказывает благотворительную поддержку многодетным семьям в виде вручения легковых автомобилей. Участниками данной акции становятся семьи, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей, постоянно проживающие на территории области, положительно характеризующиеся по месту жительства. 

Здравствуйте! Ситуация такая,я мать троих детей,до недавнего времени получала пособие на детей до 16-18 лет,как многодетная. В данный момент в этой выплате мне отказали,сославшись на то,что дети не зарегистрированы со мной по одному адресу. Старший мой сын-не родной моему мужу,но находится на его содержании около 13 лет и муж на него получает налоговый вычет. Дети прописаны с мужем. В соцзащите Нового Оскола с меня сняли пособие,как многодетной за троих детей и оформили на мужа только на двоих,его официальных детей. В связи с этим вопрос- правомерны действия сотрудников в отказе мне Пособия на детей потому что они не прописаны со мной по одному адресу,а по адресу мужа,если обе прописки в одном и том же новооскольском районе?! Благодарю!!! 04.07.2017 08:57
О. Шопинская 18.07.2017 16:33

Уважаемая Оксана Васильевна!

По Вашему вопросу сообщаем, что в соответствии со ст. 26 закона Белгородской области от 28 декабря 2004 года № 165 «Социальный кодекс Белгородской области» правом на предоставление мер социальной защиты обладает один из родителей совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (для учащегося общеобразовательной организации - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума.

При определении состава семьи учитываются только дети у которых в свидетельстве о рождении лицо, обратившееся за назначением пособия, значится отцом ребенка.

Согласно п.11 Порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Белгородской области от 28 января 2005 г. № 10-пп заявление о назначении пособия на ребенка подается в орган социальной защиты населения согласно регистрации по месту жительства родителя, с которым проживает ребенок, либо направляется в электронном виде, заверенное электронной цифровой подписью (ЭЦП).

            Вашему мужу назначили ежемесячное пособие на сына 2005 года рождения и дочь 2013 года рождения, поскольку он является отцом только двоих детей.

Решить вопрос о назначении ежемесячного пособия мужу в отношении Вашего сына 2002 года рождения возможно только при условии его усыновления.

пер.Ленинский 7. 18.Здравствуйте,обращаюсь к Вам,за разъяснением вопроса о правомерности отказа приёма моего брата в дом престарелых. Гурова Е.А. мотивируя тем что,у него имеется онкологическое заболевание.Болезнь его заглушили в начальной стадии в онкодиспансере. Чувствует он себя хорошо.Ведет активный образ жизни,ни смотря на свои 74 года.Детей у него нет и не было,жена померла уже давно.Жилой дом его сгорел от удара молнии.Что делать, хоть живым ложись в могилу.Посаветуйте как быть? За ранее благодарю и надеемся на помощь. 04.07.2017 12:53
Administrator 11.07.2017 16:16

Уважаемый Петр Васильевич!

Управлением социальной защиты населения области (далее - управление) Ваше обращение, размещенное на сайте управления от 05.07.2017 года, по вопросу-правомерности отказа в приеме Вашего брата в дом-интернат для престарелых и инвалидов, рассмотрено.

Информируем, что в соответствии с законом Белгородской области от 5 декабря 2014 года № 321 «О регулировании отдельных вопросов организации социального обслуживания в Белгородской области», постановлениями Правительства Белгородской области от 27 октября 2014 года № 400-пп «Об утверждении Порядков предоставления социальных услуг», от 27 октября 2014 года № 402-пп «О признании гражданина нуждающимся в социальном обслуживании», от 16 декабря 2014 года № 464-пп «О реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан Российской Федерации» правом на предоставление социальных услуг в стационарных организациях социального обслуживания обладают пожилые граждане и инвалиды, проживающие на территории Белгородской области, с полной или частичной утратой способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности, признанные нуждающимися в социальном обслуживании.

Однако, согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 апреля 2015 года№ 216н «Об утверждении перечня медицинских противопоказаний, в связи с наличием которых гражданину или получателю социальных услуг может быть отказано, в том числе временно, в предоставлении социальных услуг в стационарной форме, а также формы заключения уполномоченной медицинской организации о наличии таких противопоказаний» ряд заболеваний являются медицинскими противопоказаниями к предоставлению социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в системе социальной зашиты населения, в том числе злокачественные новообразования. сопровождающиеся обильными выделениями. 

Органы социальной защиты населения муниципального образования могут отказать Вашему брату в помещении в дом-интернат для престарелых и инвалидов в случае наличия такого заболевания.

Рекомендуем Вам обратиться в лечебные учреждения здравоохранения за заключением онколога.

Кроме того, информируем, что на территории области зарегистрирован поставщик социальных услуг в лице Белгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» предоставляющий услуги в паллиативном отделении (по адресу: Белгородская область. Грайворонский район, с. Ивановская Лисица, председатель организации -Ушакова Нина Иосифовна, тел.8(4722) 35-76-89: 35-76-94).

Заместитель начальника управления -

начальник отдела по работе с пожилыми гражданами и инвалидами

Е.Боршева

Здравствуйте.Моя бабушка Степаненко Зинаида Васильевна 1942 г. р. является ветераном труда ,инвалидом 1 группы по заболеванию,проживает в пос. Борисовка,в частном доме .У нее произошла авария водопровода идущего от центрального трубопровода .водоканал перекрыл ей воду ,а чтоб провести опять воду загадал 50 тысяч рублей .таких денег у нее нет .она проживает одна и носить воду от соседей ей тяжело.Есть ли льготы на ремонт водопровода .Я гражданин другого государства и помочь не могу. 04.07.2017 08:58
Administrator 11.07.2017 15:52

Уважаемый Евгений Юрьевич!

По Вашему обращению, поступившему на сайт управления социальной защиты населения Белгородской области от 05.07.2017 г., сообщаем следующее.

В соответствии с Социальным кодексом Белгородской области и постановлением Правительства Белгородской области от 31 января 2006 года №25-пп «О порядке предоставления мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации» правом на получение единовременного пособия обладают малоимущие семьи, а также иные граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых превышает величину прожиточного минимума не более чем на 150 процентов.

Оказание материальной помощи на ремонт водопровода не предусмотрено, единовременное пособие на иные цели оказывается один раз в год.

Малоимущей семьей считается семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области.                             

Для рассмотрения вопроса о выделении материальной помощи на другие цели в соответствии с вышеуказанным постановлением, Вашей бабушке, Степаненко Зинаиде Васильевне, необходимо представить полный пакет документов в межведомственную комиссию по предоставлению мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, действующую при администрации Борисовского района, по адресу: п. Борисовка, пл. Ушакова, д. 1а, тел. 8(47246) 5-26-43.

Здравствуйте!Подскажите,я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет, прописана и проживаю , а так же работаю в Чернобыльской зоне, в какой сумме я должна получать денежные выплаты? В июне я получила 11568 р., а в июле 6555 как это понять? 1,5 года ребенку исполнилось 17 мая 2017 г. Спасибо! 05.07.2017 07:43
Administrator 11.07.2017 10:28

По существу поставленного Вами вопроса сообщаем, что основанием для предоставления мер социальной поддержки гражданам, пострадавшим от воздействия радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, является Закон РФ от                 15 мая 1991 года № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (далее – Закон).

В соответствии со статьей 19 Закона, граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально – экономическим статусом имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет.

С 1 июля 2016 года вступила в силу статья 2 Федерального закона от                            29 декабря 2015 года № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости», заменив ежемесячное пособие по уходу за ребенком в двойном размере до достижения им возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, на ежемесячную выплату на каждого ребенка до достижения им возраста трех лет в фиксированных размерах.

Однако семьям, которым пособие до трех лет было назначено в двойном размере по 30 июня 2016 года включительно, выплачиваемая сумма будет сохранена в установленном ранее размере.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от                16 июля 2005 года № 439 «О Правилах предоставления ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (Далее – Правила), предоставление пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы) или по месту жительства - в органе в сфере социальной защиты населения.

В соответствии с Правилами, для предоставления пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет организации по месту работы граждан формируют список, в котором указываются:

а) фамилия, имя, отчество лица, получающего пособие;

б) число, месяц, год рождения ребенка;

в) размер пособия (указывается цифрами и прописью);

г) реквизиты организации по месту работы лица, получающего пособие, реквизиты организации федеральной почтовой связи по постоянному месту жительства лица, получающего пособие, или реквизиты счета, открытого по заявлению этого лица в кредитной организации.

Таким образом, расчет  размеров выплат осуществляются работодателем.

Предоставить более точную информацию по поступившим Вам суммам  не представляется возможным, в связи с отсутствием в обращении персональных данных.

  Заместитель начальника управления  - начальник отдела обеспечения социальных гарантий 

             

              О.Шопинская

Н.П.Родина

8(4722)32-63-20

Здравствуйте.Моя бабушка Резниченко Мария Ефимовна является "ребёнком войны" ВОВ. Я знаю ,что данная категория ("дети войны") имеют льготу на ежегодное медицинское обследование. По состоянию здоровья бабушка нуждается с хирургическом вмешательстве (удаление камней из почек), из Корочанской больницы была направлена в Белгородскую областную больницу, там потребовали повторное прохождение анализов (ВСЕ ПЛАТНО!).Имеет ли бабушка право на компенсацию являясь "ребёнком войны" ? И какие ещё льготы она имеет ? 22.06.2017 15:19
Е.Борщева 30.06.2017 11:02

Уважаемая Марина Николаевна!

Ваше обращение, поступившее на сайт управления социальной защиты населения области, рассмотрено.

В пределах компетенции управления сообщаем, что в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области лица, родившиеся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года (Дети войны), имеют право на предоставление мер социальной защиты в форме мер социальной поддержки и ежемесячной денежной выплаты.

Указанным гражданам, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) внеочередная установка квартирного телефона;

2) сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи;

3) первоочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов;

4) внеочередной прием на обслуживание отделениями социальной помощи на дому, комплексными центрами социального обслуживания;

5) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;

6) внеочередное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта, внеочередное обслуживание предприятиями розничной торговли и бытового обслуживания.

Детям войны со среднемесячным доходом ниже среднедушевого денежного дохода гражданина, сложившегося в Белгородской области, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 780 рублей.

По вопросу предоставления льгот в части медицинского обслуживания рекомендуем обратиться в департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Добрый день! Я инвалид 1 группы, нуждаюсь в постоянной посторонней помощи и уходе. Положена ли мне компенсация за оплату ЖКУ и в каком размере. И какие льготы мне как инвалиду 1 группы положены? В настоящее время нахожусь в трудной жизненной ситуации, умер бывший муж, и после него остались не выплаченные долги по квартплате. Прошу рассмотреть вопрос о выделении мне материальной помощи.Мой адрес: г.Старый Оскол, мкр. Олимпийский д.*, кв.** т. *** 21.06.2017 10:29
О. Шопинская 29.06.2017 14:41

Уважаемая Вера Анатольевна!

Сообщаем, что на сегодняшний день нормативными правовыми актами, регулирующими вопросы предоставления государственной социальной помощи на территории Белгородской области, являются Социальный кодекс Белгородской области и постановление Правительства Белгородской области от 31.01.2006 г. №25-пп «О порядке предоставления мер социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», в соответствии с которыми правом на получение единовременного пособия обладают малоимущие семьи, а также иные граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, среднедушевой доход которых превышает величину прожиточного минимума не более чем на 150 процентов.

Единовременное пособие оказывается один раз в год.

Малоимущей семьей (малоимущим гражданином) считается семья (гражданин) среднедушевой доход которой (среднедушевой доход семьи которого) ниже величины прожиточного минимума, установленной по Белгородской области.

Учитывая изложенное, для рассмотрения вопроса об оказании адресной материальной помощи, рекомендуем Вам обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства (г. Старый Оскол, м-н Интернациональный, д. 15, или по тел.: 8(4725) 24-53-28).

В части касающейся выплаты ежемесячной денежной компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг Вам как инвалиду 1 группы, сообщаем, что по существу задаваемого вопроса, ранее Вам направлялся ответ управления социальной защиты населения области от 20.06.2017 г. № 2993/1СГ.

Здравствуйте, я являюсь "ребёнком войны". Имею ли я право на компенсацию за прохождение платных повторных медицинских анализов. 24.06.2017 16:18
Administrator 27.06.2017 15:21

Данный вопрос к компетенции управления социальной защиты населения Белгородской области не относится.

Для получения необходимой информации Вам следует обратиться на сайт департамента здравоохранения и социальной защиты населения области области: belzdrav.ru. 

«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»
Страница 1 из 100