Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня129
mod_vvisit_counterВчера1076
mod_vvisit_counterЗа неделю6710
mod_vvisit_counterПрошлая неделя10527
mod_vvisit_counterЗа месяц31096
mod_vvisit_counterПрошлый месяц46652
mod_vvisit_counterВсего992708

Online: 18
Выездная школа замещающих родителей Печать
Добавил(а) А.Е.Соловьева   
19.05.17 16:28

       Школа приемных родителей является курсами компетенции для кандидатов в замещающие родители, дает  им возможность оценить свои ресурсы, осознать собственную готовность, принять взвешенное решение, подготовиться к приему ребенка и решению трудностей, которые могут возникнуть в процессе адаптации. Прежде всего—это помощь и поддержка на всех этапах приема ребенка: групповые занятия в кругу единомышленников и индивидуальные консультации, общение с приемными родителями и специалистами с большим опытом работы.

       В рамках деятельности выездной Школы замещающих родителей специалистами ОГБУ «Белгородский областной ресурсно-консультационный центр по работе с семьей и детьми»  11 мая 2017 г. был осуществлен выезд в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения города Белгорода» и 18 мая выезд в ОСГБУСОССЗН «Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» для проведения занятий Школы приемных родителей «София» (г.Белгород) для граждан, выразивших желание принять в свою семью на воспитание детей.

       В ходе встреч участники ШПР ознакомились  с деятельностью ресурсного центра,  спектром услуг, оказываемых специалистами семьям, рассмотрели основные проблемы, с которыми граждане обращаются за консультацией. Совместно со специалистами ресурсного центра кандидаты в замещающие родители обсудили вопросы мотивации приема ребенка в семью, организации первой встречи с ребенком, а также особенности межличностных отношений на этапе адаптации замещающей семьи.

        В заключительной части занятия участникам был предложен информационно-просветительский материал – брошюры и буклеты по наиболее актуальным для родителей темам. Кандидаты в замещающие родители смогли ознакомиться с подборкой литературы психолого-педагогической направленности, предоставленной специалистами центра.