Главное меню



Нравится ли вам наш сайт?
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня277
mod_vvisit_counterВчера1407
mod_vvisit_counterЗа неделю6077
mod_vvisit_counterПрошлая неделя6241
mod_vvisit_counterЗа месяц23636
mod_vvisit_counterПрошлый месяц31845
mod_vvisit_counterВсего1056303

Online: 12
«Артековец сегодня – Артековец всегда» Печать
Добавил(а) Булгакова Анжелика Николаевна   
27.01.17 17:10

IEdr5mLLKK4

Всё, что желается, то и сбудется

Главное – верить, мечтать!

Только в Артеке чудо случается,

Главное – мечту не отпускать!


       Ярким событием для 7-ми воспитанников ГБУ «Старооскольский центр развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности «Старт», участников проекта «С уверенностью в будущее» благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт», стала поездка в международный детский центр «Артек». 

       «Лазурное королевство» МДЦ «Артек» распахнуло двери для 100 мальчишек и девчонок, активных участников проекта. С 30 декабря 2016 года по 19 января 2017 года воспитанники и педагоги организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из Белгородской, Калужской, Московской, Оренбургской, Рязанской, Воронежской областей, республики Северной Осетии-Алании, Краснодарского края превратились в одну огромную семью и провели незабываемые каникулы, лучшие в своей жизни.
QrgtsYIf-J4

       Первое правило в «Артеке» - это, прежде всего, умение работать в команде, сообща, видеть результат, реально оценивать свои возможности. Этому учил детей тренер международного уровня по работе с молодежью, лучший вожатый России 2009 года, лидер многих программ для молодежи России Станислав Курохтин. Его занятия всегда были яркими, запоминающимися и позитивными. Для детей в «Артеке» работают 16 детских студий творчества, 3 библиотеки, детское телевидение и студия «Артек-фильм».

       По приезду дети по желанию могли записаться в профильные отряды «Юных моряков», «Юных журналистов», «Юных мультипликаторов», туристический отряд, стать участниками детского экскурсионного бюро.

       Главным событием смены была Медиа-Битва между отрядами центра «Артек». Ребята без специальной подготовки создавали увлекательные слайд-шоу, работая в разных компьютерных редакторах, используя современное оборудование и гаджеты. Дети понимали, что приехали не только отдыхать, но и трудиться, учиться чему-то новому. Вожатые в «Артеке» - ребята активные, спортивные, современные, поддерживающие любую идею - искренне переживали и радовались за детей, стали за три недели для них очень родными и близкими.

       Станислав Алёхин, хореограф-постановщик Академии популярной музыки Игоря Крутого, организовал и провел танцевальный флешмоб, объединив всех детей в «Артеке». Мальчишки и девчонки разогревали «артековцев», поднимали всем настроение, танцевали от души. Дети готовы были посещать все его тренировки и мастер-классы ежедневно, они с радостью и желанием выполняли все, что им поручал хореограф.
Z0AHhTBrQPw

       Хотелось бы отметить щколу… По внешнему виду Артековское достояние напоминает школу волшебства и чародейства – Хогвартс из знаменитой Поттерианы. Школа располагает современными техническими средствами в соответствии с новыми методиками и образовательными технологиями, что позволяет решать учебные задачи любой сложности. Учебные занятия проходили не только в классах, но и в музеях, парках, на берегу моря.

       В программу были смены включены экскурсии по Южному берегу Крыма, посещение города-героя Севастополя, знакомство с культурно-историческими объектами Крыма.

        Это были самые счастливые и насыщенные три недели – недели абсолютного счастья! Дети делали то, что им приносило удовлетворение и положительные эмоции. Смена получилась незабываемой, светлой и, что немаловажно, продуктивной. Не сомневаюсь, что у многих исполнились мечты. Пусть самые маленькие, но заветные: кто-то впервые увидел море, кто-то снял первое профессиональное видео или сделал самое удачное фото, а кто-то получил опыт и испытал себя на мастер-классах и пресс-конференциях. Думаю, что все дети навсегда заразились «артековским» духом или, как говорят, в «Артеке» - «Артеком головного мозга».
MjAAqNoiZKo